1. Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns höchste Priorität. Für die Nutzung dieser Website gilt daher folgende Datenschutzerklärung.
Diensteanbeiter gem. § 13 TMG und verantwortlich gem. § Art. 4 Abs. 7 DS-GVO ist EMDR Netzwerk Österreich, Mariahilfer Straße 95/14, 1060 Wien; E-Mail:

2. Automatisierte Datenerhebung und -verarbeitung
Die Website von EMDR Netzwerk Österreich erhebt und speichert automatisch in ihren Server LOG Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für EMDR Netzwerk Österreich nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

3. Datenerhebung und -verarbeitung von freiwillig mitgeteilten Daten
Die Mitteilung personenbezogener Daten per E-Mail beziehungsweise über diese Webseite oder das Kontaktformular (wie beispielsweise Name, Vorname, E-Mail-Adresse und Anschrift) erfolgt auf freiwilliger Basis. Die in diesem Zusammenhang von Ihnen angegebenen Daten werden nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt und ausschließlich zu dem Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Ihre personenbezogenen Daten werden im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu oder Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung. Soweit zur Durchführung und zur Abwicklung von Verarbeitungsprozessen die Dienstleistung Dritter in Anspruch genommen werden, werden die Bestimmungen der DSGVO sowie des Datenschutzgesetzes (DSG) eingehalten.

4. Dauer der Speicherung
Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Website mitgeteilt haben, speichern wir nur bis zur Zweckerfüllung der uns anvertrauten Daten. Wir bewahren Daten nicht länger auf als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

5. Rechte auf Auskunft und Löschung
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung sowie Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Es ist zu beachten, dass die Ausübung einzelner Rechte(z.B. Löschung und Widerspruch) mit der Mitgliedschaft beim EMDT Netzwerk Österreich nicht vereinbar ist. Soweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um schriftliche Mitteilung. Entsprechende Eingaben zur Wahrung der im vorigen Absatz erwähnten Rechte sind an die unter 1. angeführte Anschrift des jeweiligen Verantwortlichen zu richten. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Tel: 01 52152-0) zu beschweren.

6. Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten sind durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen geschützt. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltungen eines stets angemessen hohen Standards der Sorgfaltsanforderungen kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt gegeben haben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Wir übernehmen keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund von nicht von uns verursachten Fehlern bei der Datenübertragung sowie beim unautorisierten Zugriff durch Dritte.

7. Bekanntgabe von unbefugtem Zugriff auf Ihre Daten
Die genannten Verantwortlichen sind bemüht, sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen sowie der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien gemeldet werden.

emdr logo transparent   ©2015, EMDR-Netzwerk Österreich   emdr europe lang transparent